Die Destillation von Schnaps

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RE: Nachlauf undefiniert
Von: Frank am 27.11.2014 04:34:35 | Region: BRD
Hallo Gemeinede!
Ich schließe mich dem Thema mal an und hoffe, ich bekomme ein paar gute Tips von euch ;-)

Hab ne 18% Apfelmaische (18 Liter) verbrannt.
Alle lief nach Plan, Temeraturen stabil und bevor ich die 91° erreicht hatte, hatte ich eine Ausbeute von 2000ml Edelbrand ( im Mittel 73%).
Beim Erreichen der 91° hab ich das Auffanggefäß gewechselt.
Nun hatte ich nach weiteren 1,5 Std. 900ml "Nachlauf" mit einem Mittel von 63%.
Das Thermometer sitz an der höchsten stelle im Geistroht genau vor dem Abzweig zum Kühler.

Frage: Sind die % nicht zu hoch für den Nachlauf? Ist es überhaupt schon der Nachlauf?Brenne ich die 91° noch durch und trenne erst ab 92°? Geruch ist soweit OK. Möchte aber so wenig wie möglich Nachlauf im Edelbrand haben ( Trübung usw).
Was mach ich mit den 900ml?

Vielen Dank für eure Tipps :-)

LG Frank
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