Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Nachlauf undefiniert
Von: Maximilian am 30.09.2014 16:17:44 | Region: AT
Hallo Leute.
Also ab 91C sollte es lt. Buch Nachlauf sein. Bei mir war erst ab 88°C ok für das Mittelstück, davor nur ca. 10ml Vorlauf. Nun, wenn ich das lt. Buch handhabe, habe ich (bei 8L Kriecherl Maische mit 15%VolA.) ca. 250ml 'Mittelstück' mit 66%, dann folgt Nachlauf(??) den ich aufgeteilt habe in:
a.) 91- bis 92,3°C 250ml mit 62%VolA (!),
b.) weiters bis knapp vor 94°C 250ml mit 57%VolA
c.) 94-95°C 160ml mit 50%, hier war der Geschmack leicht fad
und dann
d.) 95-96°C 80ml mit 47% ......naja
e.) bis 96°C erst jetzt schmeckte es deutlich wässig und langweilig........
Frage: Ist a + b (+c) wirklich zum Wegwerfen? Der Geschmack ist wegen des hohen Alk.Gehalts schwer zu definieren aber keinesfalls minder.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.