Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Nachlauf in restliche Maische?
Von: Kellergeist am 30.09.2014 14:26:34 | Region: Wien
? Vol% hat Deine Maische?
Brennst du mit einer Pot-Still?
Bei ? °C hast du den Edelbrand vom Nachlauf abgetrennt?
? Vol% hat dein Edelbrand vor dem Verdünnen auf Trinkstärke?
Bis ? °C hast du den Nachlauf gebrannt?

Vorgehensweise beim 1x Brennen von hochprozentigen Maischen in Pot-Stil:

Maische muss mehr als 10 Vol% haben.
Vorlaufabtrennung bis 78°C dann bis min 90 max 92°C brennen.
Zu frühes Abtrennen des Vorlaufes fühjrt zu Aromaverlust, da die dafür zuständigen ätherischen Öle eher im hohen Siedebereich mitkommen. Tipp: kauf die das Buch vom Doc
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.