Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Nachlauf in restliche Maische?
Von: Thomas am 29.09.2014 11:22:09 | Region: Wien
Liebes Forum,

habe gestern zum ersten Mal meine eigene Maische gebrannt, bzw. die ersten 6 Liter einer 12 Liter Marillenmaische. Alles soweit gut geklappt, riecht gut und sind zirka 500ml Edelbrand geworden.

Ich habe mich jetzt gefragt ob ich die zirka 300ml Nachlauf in die restliche Maische gebe, die ich eh frühestens nächstes Wochenende brennen kann. Der Nachlauf hat immer noch einen angenehmen Marillengeruch und die Hoffnung wäre, dass ich noch mehr Aroma aus der restlichen Maische bekomme und die Gesamtausbeute erhöhe, da ich ja diese 300ml quasi das zweite Mal brenne.

Hat hier jemand einen guten Rat aus Erfahrung? Bringt das was oder schade ich vielleicht sogar dem Geschmack.

Vielen Dank, Thomas
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.