Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Wie Zwetschgenmaische richtig ansetzen?
Von: Volker am 25.09.2014 18:11:53 | Region: RP
Hallo,

habe am WE 2 x 60l Maischefässser zu je 2/3 mit Zwetschgenmuss (zerkleinerte Zwetschen incl. Stein) gefüllt und mit etwas Hefe (20g je Fass)angesetzt. Die Maische hat am Tag darauf angefangen zu gären.
Ansonsten keine Zusätze.
Jetzt meine Frage, soll ich noch Zucker hinzugeben und wenn ja wieviel und in welchen Abständen?
Muss ich sonst noch etwas berücksichtigen?
Die Öxlezahl des Zwetschgenmuss / Maische kann ich leider nicht messen da ich dazu keine Gerät habe.

Danke im Voraus.

Gruß

Volker
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.