Die Destillation von Schnaps

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Beitrag:

RE: Lagerdauer Maische - Risiko des Totalverlusts
Von: der wo am 14.10.2014 12:39:02 | Region: da wer
Die Frage ist, ob es dieses Verlustrisiko überhaupt gibt?
"Die Maischen waren lt. Vinometer beide an den 20 % aber das ist ja nicht immer so präzise, insbesondere wenn Restzucker drin ist."
Hattest du also eine Maische, wo dir das Vinometer 20% angezeigt hat, aber Restzucker schmeckbar war? Auf wieviel hast du denn aufgezuckert, auf 25%? Ja wohl sicher nicht... Das schreit ja danach, daß deiner Vinometermessung nicht zu trauen ist. Messe mit einer Spindel die Anfangsdichte und die Enddichte und du kannst die erreichten % errechnen.
Ich glaube nicht, daß eine 20%ige Maische einfach so verderben kann, bist du wirklich sicher, daß die Maische vor dem Lagern gut war und über 16% hatte? Du bist halt irgendwie der einzige hier, der meint, seine Turbomaischen verderben.

Vielleicht bringt die Lagerung nach einer Zeit nichts mehr, oder nicht mehr, als den gebrannten Schnaps zu lagern, das wird natürlich schon so sein.
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