Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Lagerdauer Maische - Risiko des Totalverlusts
Von: Sepp am 24.09.2014 11:31:00 | Region: Österreich
Die Maischen waren lt. Vinometer beide an den 20 % aber das ist ja nicht immer so präzise, insbesondere wenn Restzucker drin ist.

Was ich mich hier einfach frage ist ob der "Gewinn", wenn es denn überhaupt einen gibt jenseits der 3 Monate Lagerung, das Risiko lohnt die Maische komplett zu verlieren und ob es Mittel gibt(wie das von mir versuchte Vitamin C) das Risiko zu minimieren.

Da interessieren mich natürlich Eure Erfahrungen.

Es kann ja auch sein, dass manche Frühte empfindlicher sind als andere was die Lagerdauer betrifft...

Sepp
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.