Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Zwetschgen mit Wurm
Von: Kellergeist am 10.09.2014 14:23:58 | Region: Wien
Hallo Martl,

ich habe diese Woche ca 20 kg Zwetschken eingemaischt. Dabei wurde jede Frucht einzeln geöffnet und die Kerne entfernt. Dabei habe ich auch ein paar Würmer gefunden und entsorgt.
Anschließend wurden die Früchte faschiert und der Maische wurden die Kerne wieder zugegeben.
Pektinase,Säureschutz,Hefenährsalz,Reinzuchthefe
fertig. In der abklingenden Gährung werde ich 2x aufzuckern, dann mit ca 10% Kernen brennen.

Der Arbeitsaufwand ist erträgich "with a little help from my wife"
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.