Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Schnapsbrennen mit Treber
Von: Martl am 08.09.2014 08:27:36 | Region: Bayern
Servus.
Meines Wissens ist, wenn alle Rasten beim Brauen eingehalten, bereits alle Stärke verzuckert. Wenn Du also richtig angeschwänzt hast sollte fast gar kein Zucker mehr im Treber sein. Zumindest ist das bei mir immer so. Wenn Alkohol entstehen soll, müßte also Zucker rein. Ob Geschmack in die Brennmeische übergeht kann ich nicht sagen. Brennen ist noch relativ Neuland für mich.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.