Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: wie kiege ich den Brandgeschmack raus?
Von: Silvester am 19.06.2014 23:32:31 | Region: Südbaden
Hi,
Brandgeschmack entsteht in der Regel durch zu schnelles erhitzen der Maische. Dabei brennt die maische am Kessel an, wenn man die Maische zuckert oder gar reine Zuckermaischen verwendet steigt das Risiko da der Restzucker am Kessel caramellisiert und schneller anbrennen kann. Aus reinen Zuckermaischen bekommt man eh kein vernünftiges Destillat da der Methanol Gehalt sehr hoch wird. Dieses Destillat würde man nur einmal pur trinken. Zucker in der Maische ist eigentlich ein absolutes No Go
Ich würde versuchen ob es mit nochmaligem Brennen besser wird. Desto hochprozentiger der Alkohol wird desto reiner wird er. Auch eine hohe Kupferoberfläche beim Brennen könnte helfen
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.