Die Destillation von Schnaps

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RE: wie kiege ich den Brandgeschmack raus?
Von: der wo am 19.06.2014 17:06:58 | Region: da wer
Hallo Bacchus

Geschmacksübertragung per Internet gibt es leider nicht, wo das Problem ist, ist schwer zu sagen.
Fakt ist: Um einen guten Neutralen herzustellen, betreiben manche einen weitaus höheren Aufwand. Stichwort Rektifikation. Oder auch Aktivkohlesäule (das löst aber nicht das Vorlaufproblem). Und gerade von den auf Neutralen Spezialisierten wird auch immer wieder erwähnt, daß man Zuckermaischen nur bis max. 14% fahren sollte, oder besser noch weniger. Da könnte die Ursache liegen, daß du mit dem Brand aus gekauftem Wein zufriedener bist, der wahrscheinlich nicht neutraler, aber einfach besser schmeckt. Und, wenn du 20% anstelle 12% (Wein) brennst, musst du vielleicht früher (bei niedrigerer Temp) den Nachlauf beginnen. Wenn du das nicht gemacht hast, hast du zu viel Nachlauf im Brand.

Gruß, der wo
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