Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Erste Gehversuche mit Zuckermaische
Von: Uebert am 13.07.2014 11:42:02 | Region: nirgendwo
Ja, genau deswegen habe ich diese flüssige Gelatine gekauft. Auf der Packung steht nur dass mans in Kombi mit Kiselsol , allerdings getrennt zugeben muss.

Die 2-3 Zeilen von Hydroxyethan kenne ich - anhand von denen habe ich mich für Kiselsol&Gelatine entschieden.
Die Idee laut zu rufen finde ich gut:
HYDROXYETHAN !! EINE GENAUERE ANLEITUNG BITTE !

Meine Ausgangssituation ist jetzt:
Ich habe mein Zuckerwasser vom Bodensatz getrennt in 5L-Eimern. Je nachdem wie gut das Abziehen vom Bodensatz geklappt hat sind die Eimer ziemlich klar bis leicht milchig. Manche reden hier ja von "Kristallklar" - So weit würde ich keinesfalls gehen , man sieht auf jeden fall einen ganz deutlichen Gelbstich.

Die Frage die sich jetzt stellt ist:
Kann ich nach 4 Monaten Sedimentation überhaupt noch viel verbessern mit den Mittelchen? Oder ist das eher für Leute gedacht, die schneller Brennen möchten..
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.