Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Ein paar Fragen zur Kirschverarbeitung
Von: der wo am 06.06.2014 12:10:37 | Region: da wer
Hi Knut,

Für den Geist könnte mir vorstellen, daß die 1.5-2fache Menge Frucht zu Alkohol gut sein wird, je nachdem für wie aromastark du deine Kirschen beurteilst. Also pro liter 12% Alk (1000 x 0.12 x 1.5 =) 180g bis (1000 x 0.12 x 2 =) 240g Kirschen.
Bei der Turbomaische kann es natürlich sein, daß du, wenn du das Fass zur ersten Nachzuckerung öffnest, gleich noch die restlichen Maden abschöpfen kannst. Dann wäre das Problem elegant gelöst.

Gruß, der wo
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.