Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Wieviel % Vol. dürfen in die Brennblase (Obstgeist)
Von: der wo am 07.05.2014 11:21:30 | Region: da wer
Ich könnte mir vorstellen, daß das schon bei niedrigen Temperaturen bitter schmecken wird, obwohl es noch gut riecht. Du wirst den Mittellauf dadurch recht früh beenden, ein sehr starkes Produkt bekommen, welches dann eventuell beim verdünnen trüb wird. Es kommt natürlich auch auf die Menge und Art der Kräuter an. Sowohl Zitrone als auch Kräuter haben halt die Gefahr, daß es bitter und trüb wird.

Ich weiß, es ist sehr reizvoll, hochprozentige Angesetzte zu destillieren, da man wenig an den Nachlauf verliert und mit kleinem Topf große Mengen machen kann. Ich habe aus so gut wie allen meinen Versuchen in diese Richtung (Schlehen, Hagebutten, Äpfel, Mispeln, Korinthen, Quitten) schlussendlich wieder Neutralalk gemacht...

Mach am besten zwei Durchläufe, einmal einen Geist mit 12%, die Kräuter und Zitronen einfach frisch in den Korb, und dann noch deine Version. Wirst auf jedenfall viel dabei lernen. Notier dir alles (Mengen an Alk, Zitronen und Kräutern) und berichte uns dann.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.