Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Rezept für Geschmacklosen Alkohol
Von: Baluga am 08.01.2014 18:46:09 | Region: Deutschland
Hallo Kellergeist,

auch Dir vielen Dank für die Ausführliche Hilfe!

Wie ich schon der wo geschrieben habe kam mir die Idee nur aus der Theorie weil die 20% auf der Hefe angegeben waren.

Ob ich beim Abklingen der Gärung nachzuckere weiß ich noch nicht, aber vielleicht in einem Teil der Maische zum Testen und experimentieren.

Das mit der Rast und anschließendem abziehen, brennen und dann filtern ist eine sehr gute Idee um wirklich reinen Alkohol zu erhalten.

Wäre es nicht auch möglich sofort nach dem Ende der Gärung mehrmals zu brennen um dann alle Geschmacksstoffe zu entfernen und den dann erhaltenen Alkohol anschließend mit destilliertem Wasser zu verdünnen?

Frank
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.