Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Roggenmaische brennt an
Von: Kellergeist am 09.12.2013 15:08:21 | Region: Wien
Liebe Brennereigemeinde

Ich habe heuer erstmalig einen Kornbrand aus Roggenschrot gebrannt.
Keine Probleme bei Verzuckerung bzw. Vergährung.
Beim Brennen habe ich wie auch bei meinen Obstmaischen unter dem Edelstahl Anbrennschutz 2 Lagen Küchenrolle auf den Boden der Brennblase gelegt. Trotzdem ist mir die Maische immer wieder angebrannt, was zu Geschmacksfehlern führte.
Der Versuch die festen Bestandteile der Maische vor dem Brennen mit einem Leintuch abzuseihen bzw.
auszupressen hat nicht funktioniert.
Muss ich mich damit abfinden, nach der Gährung nur den klaren Teil der Maische brennen zu können
oder gibt es Möglichkeiten die restliche Flüssigkeit von den Feststoffen zu trennen.
Habe ich vielleicht nur ein falsches Tuch verwendet? Windel und altes Bettlaken wurden versucht.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.