Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Wieder Fragen zu Quitten und Quittenmaische
Von: Stefan am 17.11.2013 20:56:41 | Region: Ö
Ich habe einen Versuch mit einer Mostwaage gemacht. Marillenmaische, gefiltert. Die Maische war so dickflüssig, daß die Waage in jeder Position stehengeblieben ist, für Messungen völlig unbrauchbar.

Beim Refraktometer reicht ein Tropfen Maische, ein Stück zerdrücktes Obst und Du weißt woran Du bist.

Eine der besten Investitionen die ich beim Schnapsbrennen je gemacht habe.

Schöne Grüße

Stefan
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.