Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Lagerung hochprozentige Maische
Von: Maik am 25.09.2013 09:32:36 | Region: München
Hallo Santa,

ich möchte nicht die Verantwortung übernehmen, aber ich denke bei 18° C dürfte das noch passen. Ich selbst haben meine Bananen auch 9 Monate gelagert, da war auch der Sommer dabei, was den Keller auf 19°-20° aufwärmte. Ich habe Portweinhefe benutzt, sehr langsam aufgezuckert und schätzungsweise etwas mehr als 16% Alkohol (genau kann man das mit dem Vinometer ja nie sagen) in meiner Maische.
Mein Bauchgefühl sagt also, dass nichts passieren dürfte, aber achte darauf, dass sich genug Flüssigkeit (ich nehme immer hochprozentigen Alkohol) in der Gärpfeife befindet.

Viele Grüße,

Maik
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.