Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Birnenmaische
Von: Stefan am 10.09.2013 00:53:05 | Region: Ö
Hallo Gerhard

Laß die unreifen Früchte am Baum, die bringen weder Süße noch Aroma.
Nachreifen geht, aber im Kühlhaus.

Schau daß Du im ersten Rutsch die vollreifen Birnen einmaischst, mach ein zweites Faß sobald die restlichen Früchte reif sind.

Bei den Birnen ist der pH sehr wichtig, unbedingt auf 3,3 einstellen.

Schöne Grüße

Stefan
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.