Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Kühlung
Von: Brandlehrling am 31.08.2013 11:47:40 | Region: deutschland
Viel gelesen, aber irgendwie noch keine Erklärung gefunden.
Das Destillat aus dem Kessel wird in einer Kühlschlange kondensieren und abfliesen.
Jetzt ist es mir, dank meinem Ehegespinst, passiert, dass ich die Kühlung nicht mehr im Auge hatte. Als ich dann endlich wieder ein Auge drauf werfen konnte, war die Pumpe ausgefallen und das Kühlwasser war schon recht "heiss".
Der Brand hatte ebenfalls keine 20° mehr.

Kann man mir mal als Laie erklären, warum alle so erpicht darauf sind, das Kühlwasser möglichst kühl zu halten? Was passiert denn, wenn mein Kühlwasser nun auf 60° hoch geht? Wäre ja immer noch kühler als der Dampf...
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.