Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: angelaufener Edelstahltopf
Von: Alambix am 20.06.2013 10:50:16 | Region: Eburonien
Zunächst vielen Dank für Eure Reaktionen. Ich werde es wohl mal mit Scotchbrite versuchen.
Was die hohen Temperaturen betrifft: Ich war mal wieder was am experimentieren und hatte eine dicke breiige Maische und wollte von daher dann auch mal Brennen mit Anbrennschutz probieren. Hab mir also ein billiges Edelstahlkörbchen besorgt, das in den Kessel passte, und "vorsichtshalber" ein Stück Küchenrolle reingelegt (ein Tip, den ich irgendwo gelesen habe). Wahrscheinlich ist dann beim anschließenden Befüllen nicht mehr genug Flüssigkeit bis zum Kesselboden vorgedrungen. Aber wie sagt man so schön: aus Erfahrung wird man klug.
Nochmals Danke für eure Tips. Gruß
Alambix
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.