Die Destillation von Schnaps

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Berechnung Alkoholausbeute Maische
Von: cubanero am 10.07.2012 18:17:51 | Region: Osten
Hallo!

Habe ca.18 liter Holunderblütenmaische destilliert, war erschrocken was da rauskam, vergärt mit Brennerei Turbohefe / Distiller's Turbo Yeast , nehme ich immer da neutral im Geschmack auch für Obstler, nicht wie Alcotec wo man immer nen toten Hefegeschmack dabei hat!

Meine Frage, habe destiliert und ab 82 Grad mitgenommen wie immer, kaum Vorlauf, Abbruch bei knapp an die 91Grad, eher 90,5, aber sage und schreibe 5 Liter 62prozentiges Destillat rausgeholt, wieviel mag die Maische da wohl gehabt haben?, 6,5kg Zucker waren drinn, kann nur Oechseln, sollten so um die 20% gewesen sein, wiehoch war hier der Wirkungsgrad?, 70% übern Daumen?, über Formeln würde ich mich freuen!

Danke!
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