Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Schlehen, weitere Brände und was es sonst noch zum schreiben gibt
Von: G.Fusel am 11.01.2012 14:55:01 | Region: Ultragalaxis
Moin, moin, Blue Lion - Merci für Deinen Bericht. Ich habe zwar keine Probleme mit dem Anbrennen, benutze einen Edelstahltopf ohne Rührwerk und hab sowohl aufgezuckerte als auch naturbelassene Maischen gebrannt. Aber ich könnte mir vorstellen, dass es am Zucker liegt.

Inzwischen bin ich soweit, dass ich mit Nase abtrennen kann, nehme aber trotzdem alles erst ab 80 Grad mit und höre ab 90 Grad auf, weil mir dann der Fuselgeruch zu stark wird. Nachlauf wird extra gesammelt, mit Aktivkohle behandelt und dann nochmal gebrannt. Meine Destillate aus Maischen haben zwischen 70 und 80 Umdrehungen. Wenn ich die Beiträge hier so lese, kommt mir das ziemlich hoch vor, abre es liegt vlt. auch daran, dass ich sehr früh abtrenne. Fühl mich einfach sicherer dabei.

Weiterhin viel Spaß an unserem schönen Hobby!
Fusel
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.