Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Vogelbeere
Von: Michel am 05.01.2012 17:29:34 | Region: Eifel Ardennen
Hallo Brennesel,

Wasserzugabe vermeide ich auch, wenn es möglich ist. Aber bei der Eberesche muß man Wasser zugeben, aber vorsichtig. Bei 11kg Frucht würde ich erstmal max 1l Wasser zugeben, dann umrühren. Die Maische wird schnell flüssig, vor allem, wenn Zucker zugegeben wurde. Der Verflüssiger wirkt erst richtig, wenn die Maische gärt.
Der frische Brand schmeckt nicht viel anders als die Maische. Zur Delikatesse wird er erst nach 15 Jahren Lagerung!?!

Gruß

Michel
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.