Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Mein erster Schlehenbrand
Von: Simon am 10.11.2019 14:21:20 | Region: Staad SG

Hallo, die Schlehe ist der Schwarzdorn, Prunus spinosa...findet man in jeder Naturhecke...ein ausgewachsener Busch, er geht meist völlig verknorrt im Wuchs in die Breite, wirft bis zu 30 Kilo ab...den Vögeln sollte jedoch nicht alles Wildobst genomme werden. Und es braucht mehrere Tage Frost -oder eine Tiefkühltruhe- um die Bitterstoffe in Zucker umzuwandeln.


Wildobst eben...

Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.