Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Maische
Von: Kellergeist am 24.01.2011 14:42:43 | Region: Wien
Hallo Dieter,
Wenn Deine Maische noch süß schmeckt und Du
Turbohefe verwendet hast, vermute ich, dass Du zuviel gezuckert hast. Die 21% mit dem Vinometer
glaube ich nicht. Die Probleme der Alc.% Messung in Maischen, füllt in diesem Forum Seiten...
Generell wird hier für hochgradigen Turbomaischen
eine mindestens 3 Monatige Lagerung nach Gärende vorgeschlagen. Event. vor der Lagerung von der
auf den Boden abgesunkenen "toten Hefe" abziehen.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.