Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Bodensatz mitbrennen oder nicht?
Von: Moonshiner am 16.01.2011 11:57:44 | Region: Hobbybrennerland
Meine klare Erfahrung: Nicht mitbrennen.
Brenne einfach mal den Bodensatz separat und probier das Destillat. Bei mir hat es fad und muffig geschmeckt.

Bei flüssigen Maischen, also Whisky, Zuckermaische, Apfelsaft etc. ist das abtrennen einfach.
Bei echten Obstmaischen, wenn der Fruchtkuchen sich abgesetzt hat wird es schwierig.
Wenn du mal etwas Maische in ein Glasgefäß füllst und gären lässt, siehst du aber, dass sich ein Großteil der Hefe unten absetzt, bevor die Frucht absinkt. Du kannst also durchaus einen Teil vom Fruchtfleisch vorsichtig abschöpfen.

Ich persönlich bin meistens etwas ungeduldig und fange mit dem Brennen an, wenn sich das Fruchtfleisch noch nicht abgesetzt hat.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.