Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Geistherstellung / Destillierter Angesetzter
Von: Schmickl am 02.11.2010 14:41:33 | Region: Kärnten
Das mit der Benennung ist ein wenig verwirrend. Ursprünglich wurde als Geist ein Produkt aus nahezu geschmacksneutralem Alkohol und Brenngut im Dampfraum bezeichnet. Dann wurde im Gesetz festgelegt, dass ein destillierter Angesetzter auch ein Geist ist. Jüngst haben sie diese Bezeichnung jedoch gänzlich gestrichen, ein Geist wird gesetzlich derzeit als "Destillationsprodukt" bezeichnet...

Nein, den Angesetzten vor dem Brennen nicht verdünnen, auch wenn frische Früchte zugegeben werden.

P.S.: danke, viel Spaß beim Ausprobieren!
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.