Die Destillation von Schnaps

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ur-alte Schnäpse
Von: Leo am 06.09.2010 19:54:02 | Region: Wien
Hallo Schnapsbrenner,
Hätte eine Frage bezüglich ur-alter Schnäpse.
Habe in der vererbten, schon seit Jahren stillgelegten Schnapsbrennerei meines Ur-großvaters im Keller einige 50-Liter Ballons voll mit diversen Schnäpsen gefunden (Vogelbeer, Zwetschken mit Kirsch gemischt, Himbeer(!), Heidelbeer, usw.) sind alle ca 40 Jahre alt laut meines Vaters, der als Kind oft mitgeholfen hat. Jetzt würde ich gerne wissen, ob in diesen alten Schnäpsen nach 40 Jahren ungenießbare Inhaltsstoffe enthalten sein können oder ob der Schnaps "kaputt" sein kann.
Der Zwetschken-Kirsch Schnaps weist relativ viel Blausäure auf, die man aber eig. filtern könnte.
Die Destillate haben ein Volumen von ca 45% Alkohol,
Vom Geschmack brauchen wir erst gar nicht zu reden... vor allem Himbeer und Zwetschken-Kirsch sind nicht zu beschreiben gut.
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