Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: fassreinigung
Von: Stefan am 25.05.2010 10:15:48 | Region: EU
Ich würde es zunächst mal mit heisser Zitronensäure versuchen, einwirken lassen, ausspülen und dann mit PITT, das ist ein spezielles Fassreinigungsmittel (gibts im Baywa, Raiffeisen oder Hornbach), abschließen.

Oliven ist natürlich etwas unangenehm.
Ich hab gestern einem Bekannten Zwetschgenmaische gebrannt und den Schnaos lagert er in einem kleinen Plastikfass (lebensmittelecht), in dem vorher Rotweinpflaumen mit Nelken eingelegt waren. Das Nelkenaroma könnte also durchaus recht spannend werden.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.