Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Vorgehensweise bei der Fasslagerung....
Von: Edi K. am 30.04.2010 10:07:25 | Region: NRW
Noch eine andere Frage bzgl. der Verwendung von Eichenchips. Wenn ich Whisky herstellen will, wobei die Eichenchips vorher paar Monate in Sherry eingelegt waren, wie ist hier die vorgehensweise?

Kauft man getoastete Chips, legt diese in Sherry ein und danach direkt den Gerstenbrand drauf, oder muss nach der Sherrylagerung nochmal getoasted werden? Oder man kauft ungetoastete, legt diese in Sherry ein und toastetd sie vor dem Einlegen des Gerstenbrandes? Es gibt tausende Kombinationen, welche ist die richtige?

Danke für die Hilfe
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.