Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: @ were @ Sergey Fährlich
Von: Stefan am 06.05.2010 11:12:26 | Region: EU
Mit den 91 Grad ist das bei mir so eine Sache.

Zwar beginnt des bei mir wie "vorgeschrieben" bei 79-81 Grad an zu tropfen, nur erreiche ich die 91 Grad nie. Selbst wenn die Vorlage schon 30% ansagt, stehe ich immer noch erst bei 87-88 Grad, von daher gehe ich immer nach Vorlage und Geschmack.

Das erste mal als ich nur nach Temperatur ging, habe ich zu spät abgetrennt und das Destillat wurde plötzlich milchig.

Naja, ich werde mal sehen, wie´s läuft.
Genug Malz ist gekauft, EIchenfass mit Portwein ist auch vorhanden.

Wenn das Fass voll ist und ich etwas Rauhbrand über habe, werde ich mal einen Versuch mit Seetang machen.

Bis dann,
Stefan


P.S.:
Mein frisch gebrannter Mirabellenschnaps auf Eichenholz, ist derart trocken und "herb", dass er tatsächlich nach Whisky schmeckt.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.