Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Destillenbau
Von: Action Dan am 08.04.2010 20:35:42 | Region: CH
So, die ersten Brennvorgänge sind abgeschlossen, heute ist mir zwar trotz Anbrennschutz die Maische angebrannt, zum Glück erst bei 64 Prozent Alk. wollte eigentlich den Mittellauf erst bei 60 % abtrennen, zum Glück wechsle ich alle dl den Auffangbehälter. Das verbrannte Destilat schmeckt fürchterlich! Habe den Geschmack jetzt noch in der Nase. Werde beim nächsten mal noch eine Lage Backpapier zwischen Boden und Anbrennschutz legen. Sollte ja eigentlich helfen.
Ab wann trennt ihr den Mittellauf ab? 60% 55% oder 50%? Die Temperatur bei mir ist bei 64 % etwa 85 Grad. Oder brennt ihr bis 91 Grad?
Den typischen Kleber rieche ich immer noch nicht richtig heraus beim Vorlauf, habe heute etwa 3,5 cl abgetrennt bei ca 7 Litern Maische (hochprozentig)
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.