Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Trinkstärke im Bezug auf Schnapssorte
Von: Jan Holba am 16.03.2010 09:25:16 | Region: Nordmähren
Hallo Gemeinde,
muß hier mal wieder meinen Senf loswerden.
Bin ja auch ein blutiger Anfänger, habe meine Erfahrungen gemacht mit den Prozenten.
Leider habe ich keine Erfahrungen mit Lagerware , es geht so nach und nach alles weg.
In meiner Region wird grundssätzlich auf 52% verdünnt, alles andere ist Schlabberwasser.
Meine Vogelbeeren waren mir auch zu hard, daher habe ich auf 43% verdünnt und es schmeckt deutlich besser. Auch meinen ersten Wacholder habe ich auf 43% verdünnt, schmeckt auch besser.
Ich denke man sollte die Brände lieber bei hohem Alkoholgehalt lagern und bei Bedarf ein paar Tröpfen Wasser dazugeben.

Gruß Jan
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.