Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Whisky-Maische fitrieren?
Von: Stefan am 08.02.2010 13:10:01 | Region: EU
Also ich würde auf jeden Fall recht schnell abläutern, um die Methanolbildung zu minimieren.

Allerdings würde ich, rein vom Gefühl her, die Maische nach Gärende dennoch ein paar Tage stehen lassen. Zum einen, damit sich die Feststoffe setzen können, zum anderen aber auch um zumindest noch ein paar Geschmacksstoffe mehr zu gewinnen. Besonders, wenn es sich um Rauchmalz handelt.

Dann abläutern und noch ein paar Wochen lagern.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.