Die Destillation von Schnaps

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RE: Wie wichtig ist die ALPHA-Amylase bei der Whiskyherstellung?
Von: Stefan am 10.02.2010 13:32:57 | Region: EU
Hallo Sergey,

ich habe extra hierfür ein 10 Liter Eichenfass erstanden. Allerdings ist in diesem schon zweimal Kornbrand zu Whiskyvedelung gelagert worden, daher weiss ich nicht, wieviel Aroma noch im Holz steckt.
Deshalb habe ich mir überlegt in der Zeit, in der meine Malzmaische ruht, in dem Fass Sherry oder besser aus gekauften Traubensaft vergorenen Wein zu lagern. Hierfür habe ich auch noch Limousineichenextrakt und Holzspäne zur Weinveredelung erstanden.

Meine Maische werde ich aus einer Mischung von Rauch-, Whisky-, Karamell- und Schokomalz herstellen. Diese kommt dann ins Fass. Auch für den Whisky habe ich diverse Eichenspäne mit unterschiedlichen Aromanoten erstanden. Laut Anleitung kann man diese in den letzten Wochen vor dem Brand sogar schon in die Maische tun.


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