Die Destillation von Schnaps

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RE: Wie wichtig ist die ALPHA-Amylase bei der Whiskyherstellung?
Von: Andreas am 04.02.2010 11:07:32 | Region: Hinten Links
Hallo Were,
ja, ich vergäre die komplette Maische, weil ich meiner Meinung nach mehr Aromen aus der Gerste hole, nach dem Gärende lass´ ich aber den Hefeschlamm und Absatz im Gärbehälter. Wenn ich nicht aufzucker komme ich nicht auf 12vol%. Ich habe den ersten Whisky mit obergäriger Bierhefe gemacht, den darauf folgenden mit Pressbackhefe aus dem Kühlregal. Beide Hefen sind nicht schlecht, allerdings kostet das Päckchen der Ersteren ca. 1,80€, die Backhefe dagegen nur 0,09€. Die schottischen Destillerien benutzen auch zum Teil Backhefen und die Ergebnisse sind bekanntlich hervorragend. Mit Turbohefe habe ich in Sachen Whisky keinerlei Erfahrung, probierts aus, Ergebnis würde mich Interessieren.
Gruß, Andreas
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