Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Die ersten BRennversuche mit der Destille
Von: Stefan am 01.02.2010 14:28:05 | Region: EU
Hallo Jan,

bei dir war ja weniger Alkohol im Wein, als angegeben. Bei mir müsste viel mehr gewesen sein.
Denn nach Schmickl dürfte ich mit 9,5 % niemals auf ca. 50 % kommen.

Aber mal eine andere Frage.

Ist es normal, dass man bei 35-40 Grad Dampftemperatur schon ein deutliches Siedegeräusch vernimmt? Zudem kommt Dampf aus dem Kühlrohr, obwohl der Kühler eiskalt ist.

Die ersten Tropfen kommen aber dennoch ab ca. 70%.

Zumdem brauche ich für die Destillation von 25 Litern ca. 15% Maische gute 12 Stunden, bis ich beim Nachlauf bin. Ganz zu schweigen von der Aufheizphase von ca. 60 und das auf einem Gastronomie-Gasherd.

Ist das normal?
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.