Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Wie kann ich die ´Maische zum gären bringen
Von: Almöhi am 12.01.2010 20:15:05 | Region: aus den Bergen
Salü Helmut....hast du die Möglichkeit das Ganze etwas kühler zu stellen, und welche Art von Hefe verwendest du ? Bäckerhefe ? Die ist natürlich von der Handhabe recht schwierig, wenn die optimalen Bedingungen nicht ganz so sind wie sie sein sollen. Wichtig ist, wie gesagt der PH-Wert, so um die 3....wenn du die Möglichkeit hast das zu messen, es müßte auch bei dir in der Apotheke z.B. Indikatorstreifen zum Messen des Säuregehaltes geben. Wenn das paßt, mit dem Zucker / Säure - Verhältnis und die Temeratur, dann müßte es eigentlich klappen.
Grüsse aus den - 15 Grad kalten Bergen....der Öhi
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.