Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Brennkessel aus Stahl ?
Von: Andreas am 24.09.2009 11:13:40 | Region: Hinten Links
Hallo Lutz,
ich habe bei Stahl auch eher an Edelstahl oder emaillierten Töpfen gedacht.Habe noch kein Kochgeschirr aus ST37 gesehen, würde ja rosten. Das mit dem geschlossenem System habe ich jetzt auch in Schmickls Buch nachgelesen, stimmt muss geschlossen sein, weil ansonsten keine Temperaturerhöhung aufgrund von Überdruck stattfindet und Du somit nicht genug Heizleistung im Kessel hast.Kauf Dir unbedingt das Buch "Schnapsbrennen als Hobby", Deine meisten Fragen werden dort von einem Meisterbrenner beantwortet.
Gruß Andreas
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.