Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Brennkessel aus Stahl ?
Von: Micha am 23.09.2009 12:34:39 | Region: NRW
Hallo Lutz,

1. ST37 Sollte es nicht sein Edelstahl A2 währe schon gut. Nimm doch einen 10L Kochtopf (Meiner hat nur 6L reicht auch).

2. Der Wassermantel im Doppelmantelkessel muss geschlossen sein um deine Maische entsprechend erwärmen zu können. Das Überdruckventil ist, damit dir der Kessel nicht um die Ohren fliegt!!!
(Manche nehmen anstatt Wasser, Altöl im Mantel, das sollte nun wirklich nicht mit der Maische in Berührung kommen).

Nimm doch einfach einen Kochtopf mit Dünsteinsatz und Gasbrenner drunter, das funktioniert prima und birgt keine tödlichen Gefahren.

@Andreas
Ich wollte Lutz nur davon abhalten im Baumarkt Silikon zu kaufen. Ich kenne zumindest keinen Baumarkt wo ich lebensmittelechtes und hochgradig Säurebeständiges Silikon bekomme.

Gruß, Micha
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.