Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Angesetzten destillieren - Nachlauf?
Von: Gerd am 21.08.2009 11:13:13 | Region: Ostfriesland
Moin were!

Schöner Beitrag, were!

@Nachlauf: Präzise und anschaulich erklärt.
Sehr gut beobachtet, dass der Beginn des Nachlaufs nicht an starren Temperaturgrenzen festgemacht werden kann, sondern nur mit wachen, gesunden Sinnen "erfühlt" werden kann und von Frucht zu Frucht und Brand zu Brand verschieden ist.
Das zeigt auch die Notwendigkeit, das Destillat in Abständen in einzelnen Gefäßen aufzufangen und anschließend die Qualität zu prüfen.

@ ...die Temperatur ist nur das letzte in der Entscheidungskette.
So ist es!

@Versuch macht kluch
Das Motto bringt uns weiter und sollte sich mancher bequemer Dummfrager hinter den Spiegel stecken.

Wenn Du tatsächlich erst kurz dabei bist: Alle Achtung! Du hast erkannt, worauf es ankommt!

Ich freue mich auf weitere Beiträge von Dir.

Mit freundlichen Brennergrüßen aus Ostfriesland

Gerd
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.