Die Destillation von Schnaps

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RE: Kriecherl - Maische
Von: Bacher Arnold am 09.07.2009 12:24:01 | Region: Kaernten Gailtal
Hallo Walter!

1.Frage mit Kern.
2.Frage kein Zucker,Kriecherl od.Kirschpflaume
haben sehr feines Aroma das durch den Zucker
fast ganz weg ist.
3.Frage umrühren 2-3 Tage für 80 kg Frucht unbedigt
ein 120 Lit. Fass(Blaue Fässer mit Spannring)in
jedem Lagerhaus erhältlich leider teuer schau ob
Du sonst irgendwo eines bekommst.
Die Ausbeute ist nicht hoch,die Kriecherl mit
einem Mörtelrührer und der Bohrm. aufquierlen.
Gärhefe und Maischeverflüssiger(ist für die Pektin-
zersetzung)gibt es im Fachgeschäft.
Die Kerne werden vor dem Brennen entfernt,einen Tag vorher richtig stark aufrühren,die Kerne
sitzen ab und den rest durch ein Nudelsieb ab
laufe lassen.Maische wenn Luftdicht kann bis
6-8 Monate stehen.

MfG Arnie
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