Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Maische ohne Zuckerzugabe
Von: Almöhi am 03.07.2009 21:15:46 | Region: Aus den Bergen
Salü Arnie `aus dem Gailtal` und Soenke...

na, ja 40 ig Jahre sind schon ne Stange Holz, da kann ich nicht ( auch nur annähernd ) mit halten.
....Hans vom hochgeschätzten Baerbeli bringt immer so eine schöööööne Ironie, und natürlich Fachwissen in seinen Kommentaren unter...

Also ( überhaupt ? )keine Turbohefe verwenden,oder nur besser Reinzuchthefe ? Worin liegt der Unterschied ?...habe bis jetzt ja ausschließlich mit Turbohefe gearbeitet. Gibt es verschiedene Reinzuchthefen für die entsprechenden Obstsorten oder eben nur Reinzuchthefe, und wo bekommt man die ?

...und Soenke: ich maische und brenne in kleineren Dimensionen, weshalb sich bei mir diese Problematik kaum ergibt, aber Arnie hat dir ja `nen guten Tipp gegeben.

Grüsse an euch beide...und nochmals Danke.

Der Öhi
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.