Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Zuckermaische mischen und klären ???
Von: hendismurf am 11.06.2009 00:37:07 | Region: Sachsen
Hallo an die Fachleute,

ich habe mit Turbohefe und 8kg Zucker Zuckermaische angesetzt. Da ich aber nur noch 20l Ballons hatte die eine Zuckermaische je zur Hälfte. Nun wollte ich wissen, ob ich nach der Gärung die beiden 12,5l Maischen wieder zusammenkippen kann. Ich wollte beide von der Hefe abziehen und nochmal in nem 25l Ballon knapp 3 Monate klären lassen.

Geht das, oder kriege ich da irgendwelche Probleme (Hefe war dieselbe, habe das Päckchen genau geteilt, lief auch alles parallel)?

Meine 2. Zuckermaische steht in nem 30l Ballon und ist noch trüb. Ist es ratsam die Klärung mit Turboklar zu beschleunigen, oder wenn ich eh Zeit habe, auch diese Maische 3-5 Monate klären zu lassen? (bzw. kriegt das Turboklar Sachen weg, die auch bei monatelanger Klärung nicht weg gehen ?).

mfg
hendismurf
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.