Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Anlage 116 + 148
Von: ginsterbrenner am 11.02.2009 16:25:55 | Region: tiefste eifel
hallo
mach es dir einfach!
wenn du etwas begabt bist.....
1. einen dampfkochtopf besorgen
2.in den oberen klöpperboden des edelstahlfasses ein ganz genau dem diameter des topfes ensprechendes loch schneiden.
(stichsäge oder kleine flex).
3.nun wirds schwierig:dampkochtopf so einschweißen oder hartlöten(boden unbedingt noch im topf drinn lassen,sonnst verzug!)das der boden in den kessel reinragt so 2cm genügen.
3.nach dem schweissen den topfboden raustrennen.
4.alles egalisieren und polieren.
nun hast du eine schöne öffnung die sich prima mit einem schnellverschluss schliessen lässt.
wenn du fass in fass, 20l in 30l,arbeitest bekommst du sogar eine heizwanne angebracht.
zum entleeren rate ich dir einen 1.5" edelstahlnippel an tiefster stelle durch den heizmantel durch einzubauen den du mit einem passenden schieber oder einem kükenventiel versiehst.
oben auf dem schnellkochtopfhelm wirst du dich wohl schon auskennen
mfg.D.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.