Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Maischen ohne Gährfass?
Von: Wendy am 26.01.2009 21:55:49 | Region: Southpark
Hallo Atze,

wie Du weißt, sollte die Maische mit Hilfe eines Gärspundes vor Sauerstoff geschützt werden. Da während des Gärprozesses CO2 entsteht, welches schwerer als Luft ist, wurde Deine Maische bisher durch das CO2 vor dem Sauerstoff geschützt.

Der Fruchtkuchen sinkt erst am Ende der Gärung nach unten.

Ich empfehle Dir möglichst bald, noch bei abklingender Gärung, zu brennen. Es wäre schade, wenn die Maische wegen des zu befürchtenden Sauerstoffkontakes kippen würde.


Grüße aus dem Southpark
Wendy
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.