Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Temperaturkorrektur
Von: Stephan am 30.11.2008 11:46:45 | Region: NRW
Hallo zusammen,
ich hab da mal 'ne Frage zur Temperaturkorrektur der Destille. Wenn ich Wasser zum Kochen bringen, hat der Wasserdampf in meiner Destille eine Temperatur von 103°C. Beginnt dann der Edelbrand bei 83,5°C statt bei 80,5°C und endet dementsprechend bei 94°C?

Viele Grüße

Stephan
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.