Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Tresterbrand, Grappa
Von: ch am 10.11.2008 09:40:35 | Region: Süden
Hallo Martin,
ich habe bei Tresterbrand ebenfalls die Erfahrung gemacht, dass die Temperatur sich anders verhält als bei (flüssiger) Maische.
Der Brand fängt bei ca. 85 Grad an zu tropfen (Vorlauf) und erst bei über 90 Grad ergibt sich der Mittellauf. Dieser läuft dann weit über die normale Brenntemperatur hinaus bis ca. 94-95 Grad.
Ich vertraue bei Tresterbrand deshalb mehr meinem Geschmacksinn als dem Thermometer.
Grüße aus dem Süden von ch.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.