Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Birnenmaische
Von: brenner-eso am 28.08.2008 21:17:56 | Region: niedersachsen
Hallo, Moonshiner-Sepp
Bei Birnen empfiehlt es sich, sie nach dem Pflücken noch nachreifen zu lassen, wegen dem ohnehin relativ geringem Aroma.
Eine vollreife Birne kannst Du problemlos mit der vom Doc beschriebenen Methode ( Gummistiefel)ohne grosse Kraftanstrengung eimaischen.
Ich selbst sortiere meine Ernte mehrfach und füge immer die reifsten Früchte der bereits gärenden Maische hinzu, natürlich mit entsprechendem Zuckerzusatz.Das funktioniert hervorragend, wobei diese Methode bei grossen Mengen allerdings zugegebenermassen relativ mühsehlig ist, jedoch einen "lecker Schnaps" hervorbringt.
Mit besten Grüssen
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.